Veranstaltungskategorie:

Benefizkonzert Klasse 12 “Gespielte Kunst”

31. Januar 2020 | 18:00 - 20:30 Uhr | Einlass: 17:30 Uhr
eine Pause
Eintritt: 6€ – 12€
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Über diese Veranstaltung

Die 12. Klasse lädt Sie herzlich zu ihrem traditionellen Benefizkonzert ein. Das Ziel des Konzertes ist neben dem gemeinschaftlichen Projekt der 12. Klasse und der Präsentation künstlerischer Beiträge, die zum Teil im Unterricht und zum Teil durch Hobbys entstehen, Geld für den Abi-Ball zu sammeln.

WORUM GEHT ES?

Um die Köpfe der Künstler hüllt sich schwer der Geruch von Farbe und Leinöl, wie eine Last kommt ihnen der Pinsel in der Hand vor. Das alte, brüchige Holz ihres Malutensils scheint wie ein Tischler die Nägel, Splitter in ihre Arme zu hämmern. Die grelle, weiße Leinwand wirkt wie eine bedrohliche Mauer des Scheiterns und der Verzweiflung. Wie sich die gewohnte Welt verändert, wenn einem die Ideen fernbleiben…

Auf der Suche nach Inspiration stürzen sich zwei mutige Künstler in die Unendlichen des künstlerischen Schaffens und kämpfen unermüdlich für die Entstehung ihres Meisterwerkes. Begleitet die beiden Kunstschaffenden auf einer Reise durch Musik, Tanz und die neuen Medien! Werden sie es noch rechtzeitig schaffen, genügend Ideen für ihre Auktion zu bekommen oder wird ihnen die Kreativität zu Kopfe steigen?

(MH / MV)

WEITERE ANGEBOTE

Neben dem Konzert bietet die 12. Klasse eine große Auswahl an leckeren Getränken und Speisen. Auch weitere Angebote wie eine Kunstauktion finden zusätzlich im Bereich der Cafeteria statt.

Kosten für die Veranstaltung: 6€ – 12€

Darsteller

Nadja (Cello), Luisa (Klavier), Paula (Violine), Thea (Violine), Alma (Querflöte), Jannik (Trompete) | Spiegelgasse 14 (Band)

Musikkurs Frau Göbel, Frau Schöneich (Gesang)

Nicolette, Charlotte und Ballettgruppe (Ballett) | Raja, Lisa-Marie, Lea (Stoffmalerei)

Felix (Zaubershow) | Raja (Rezitation) | Muriel, Mila (Kunstauktion)

Pierre und Constantin (Künstler)

Backstage

Regie und Autor: Pierre Winkler, Constantin Meyer zu Allendorf

Ballett: Frau Fischer

Musikarrangement: Herr Welsh, Frau Schöneich, Frau Göbel

Ton: Luc Sickfeld-Peake, Marek Hardt

Licht: Paul Schabacker, Ben Jung

Video: Jonas Riad, RohniniFilm

Inspizient: Max Schabacker

Bühne: Elias Thärigen, Adam Tronczik (sowie der Englischkurs für Auf und Abbau der Aula) und KuHstall e.V.

Kunstauktion Cafeteria / Künstlerische Leitung: Muriel Hardt, Mila Vojacek

Technische Leitung: Constantin Meyer zu Allendorf